今天是2019年12月11日 星期三 农历己亥 猪年 十一月十六  北京: 雾转晴 西北风4-5级转3-4级 -4℃~9℃

《北京市第十三中学校园生活常规》

发布时间:2013/4/1 14:46:00 访问次数:7273

《北京市第十三中学校园生活常规》

(共七项30条)

  一、考勤常规
  1.按时到校,每节课按时进班上课,不迟到,不早退,不旷课。
  2.因病请假应有医院诊断证明或家长请假条(病假超过三天必须有医院诊断证明),突然因病不能来校,家长要亲自向班主任说明情况。
  3.事假应事先请假,经允许再行离校。因突发事件不能来校,家长要亲自向班主任说明情况。
  二、课堂常规
  4.两分钟预备铃响后,立即进入教室,把课本、文具及有关用品准备好,等待上课。上课专心听讲,积极思考,回答老师的问题,认真做好课堂练习或测验。
  5.上课时要坐姿端正,不做与课堂无关的事,不随便说话。衣着整齐,不戴帽子和手套。
  6.自习课要保持安静,独立完成学习。
  7.在教室上课或上自习手机应处于关闭状态,放于书包或储物柜内;不允许在课堂上听音乐、玩游戏,否则给予纪律处分。
  三、课间操、眼保健操常规
  8.按时出操。
  9.集合要快、静、齐。
  10.做操认真用力,动作规范,节拍准确。
  11.眼保健操时,要专时专用,不做任何与做操无关的事。
  四、卫生常规
  12.每节课后,值日生要用湿布把黑板、讲台擦干净,将水盆脏水换掉。
  13.及时保洁,保持教室一个窗明几净的环境。
  14.保持楼内、校园清洁,不随地吐痰,不乱扔餐盒等废弃物,不乱刻乱画,不用脚踢门、踢墙,垃圾分类并倒在指定的地点。
  五、静校常规
  15.放学后按规定时间离校。如遇特殊情况,必须有老师在场。
  16.离校时,值日生要关闭窗、灯、空调,检查好电教设备,锁好门。
  六、集会常规
  17.集合要快、静、齐。
  18.认真参加会议,坐姿端正,不做与会议无关的事。
  七、校内常规
  19.诚信对待考试,如有作弊现象严肃处理,视情节给予严重警告、记过及留校察看处分。
  20.按时完成并按时上交作业。
  21.不传看、传借黄色书刊或音像制品,否则给予纪律处分。
  22.不吸烟、不喝酒、不赌博。
  23.同学之间互相团结,不欺侮同学。
  24.在任何情况下,都不能对老师、家长进行言语攻击(有意见可事后解释),更不允许打骂、顶撞老师、家长,否则给予留校察看、开除学籍处分。
  25.文明交往。在校就读期间不允许男女生同学过密交往、谈情说爱,以免影响学习、污染环境。
  26.爱护学校公共财产,节约水电和卫生用品。
  27.学生课间出校门,要经班主任或年级组长批准并填写出门条。
  28.不得在教室内下棋、玩牌。严禁在教学楼内搞体育活动、吹口哨,不得大声喧哗或追跑打闹。提倡保护环境,不吃口香糖、不用涂改带或涂改液。
  29.不打架、不骂人,不串通校外人员来校寻事、辱骂、威胁或殴打同学,否则给予纪律处分。
  30.不私拿公物和其他物品,不私自翻他人物品和拆看他人信件,储物柜要上锁。
推荐】【字体: 】【打印】【关闭
本站总访问量:1256983人次 | 最高峰6153人在线 | 当前有67人在线 | 网站地图 | 管理登录
版权所有:北京市第十三中学
京ICP备09093530号