今天是2019年12月10日 星期二 农历己亥 猪年 十一月十五  北京: 晴 东风转南风小于3级 -6℃~2℃

Never Stop Challenging

发布时间:2019/11/29 13:48:00 访问次数:342

         随着时间的推移,为期一周的科技节即将落下帷幕。而对于高一年级的同学们来说,最精彩的环节才刚开始!
        2019年11月23日下午,高一年级的同学们以小组为单位参加了“STEM+校园PINBALL”挑战赛,同学们利用下发的工具和材料自主设计并制作一个主题鲜明的弹球机。 
        比赛开始前的数天,同学们便已纷纷开始各项准备工作。各班教室和楼道里都充斥着同学们激烈的讨论声。如此盛况在周五达到了高潮,制作海报者和设计图稿者三三两两聚在一起忙得不亦乐乎,大家都在紧锣密鼓地为下午的挑战赛做着最后的准备。


        挑战赛在下午第四节课正式开始。各个教室立即变得热闹起来,随着工程逐渐展开,同学们也由一开始的手忙脚乱变得分工明确,井然有序。
        在活动顺利进展的同时,各班迎来了前来观摩的初中部同学。没想到学弟学妹们都非蓬蒿辈,在活动中他们积极参与,展现出了不逊于高一同学的动手能力。

 
        几个小时在不知不觉间过去,大家的作品也逐渐成型。随着评委老师们的到来,挑战赛进入了最后的展示阶段。一个个为绘制海报而奋战的夜晚,一次次被推翻的提案,为了某个零件急得面红耳赤的小脸,都在小球弹出的那一瞬间变得没那么重要……因为我们,向来从不怕失败,从不畏艰险!
 


         本次挑战赛的意义不在分数高低,旨在让同学们亲自体验一个项目由设计到制作的全过程。设计精细、分工有序、制作流程合理和心态良好不仅对这次挑战赛十分重要,在未来的学习和生活中也必不可少!
 
 
        列夫&S226;托尔斯泰曾说:“没有科学和艺术,就没有人和人的生活。”没有科学和艺术,我们便很难在相隔甚远的空间里进行交流,生活也不会如此丰富、精彩!日后我们必将离开学校走向社会,在这次活动中收获的道理也会是我们人生中的一笔宝贵的财富!

 
文字| 宣传部 许心怡 王嘉彤 刘彦婕
摄影| 高一年级组
          宣传部 何思琪 郑昊新
编辑| 宣传部 林渊昕
推荐】【字体: 】【打印】【关闭
本站总访问量:1256983人次 | 最高峰6153人在线 | 当前有1057人在线 | 网站地图 | 管理登录
版权所有:北京市第十三中学
京ICP备09093530号