今天是2019年11月21日 星期四 农历己亥 猪年 十月廿五  北京: 晴 西南风转南风小于3级 -4℃~6℃

第四党支部开展迎校庆为石碑描红活动

发布时间:2019/10/28 13:50:00 访问次数:523

        为了迎接90周年校庆,第四党支部于10月25日开展了“为石碑重新描红”活动。
        由于风吹日晒,校园里石碑的金漆、红漆剥失殆尽,虽显古朴可爱,但是不方便阅读,恰逢学校喜迎九十周年校庆,有必要重新进行描红。第四支部的党员同志们先给石碑洗尘,用抹布清理掉石头上的污渍,让文字“显”出来。



        晾干之后,大家轮流执笔上阵,让文字“亮”起来。描红看似简单,实则考验耐心、臂力和笔法,秋风凛冽,党员同志们蹲在石碑前专心描红,不一小会儿就手僵腿麻,但大家都积极参与轮换,活动持续到下午,终于圆满完成。














  
        此次活动,不仅美化了校园环境,更展现出同志们不怕脏不怕累的精神风貌。第四支部的党员同志集体为90周年校庆系列活动添上了有力的一笔。 校庆,在路上!
  




撰稿:孙国贤 殷梦竹
摄影:殷梦竹 

推荐】【字体: 】【打印】【关闭
本站总访问量:1256983人次 | 最高峰6153人在线 | 当前有112人在线 | 网站地图 | 管理登录
版权所有:北京市第十三中学
京ICP备09093530号