今天是2019年11月13日 星期三 农历己亥 猪年 十月十七  北京: 多云 西风小于3级转西北风4-5级 5℃~20℃

乐学 躬行——北京市第十三中学初中项目式学习活动之走进北京动物园

发布时间:2019/6/20 16:38:00 访问次数:2227

        2019年6月10日,北京市第十三中学初一参加项目式学习的同学们来到北京动物园, 在这里展开了一次别开生面的导游设计活动。




        本学期的项目式学习中,同学们在英语翁老师和生物唐老师的指导下进行了“北京导游”和“生物的形态特征如何帮助其适应环境”的学习与研究,探究学习的热情更加高涨。本次实践学习活动之前,同学们经过多次考察确定活动路线,结合研究学习内容准备英语导游词,精心设计了活动手册,一次次进行演说练习……在活动的方方面面进行了充分的准备。




        同学们针对犬科动物区、狮虎山、象馆、犀牛河马馆、鸟苑、火烈鸟馆等馆区的动物展开了学习活动。讲解员同学以导游的身份,用流利的英语向其他同学一一介绍不同品种动物的科目、外观、习性等。









        同学们认真倾听,对讲解内容充满浓厚的兴趣 ,而且一边阅读手中的手册,一边观察馆内的动物,并在学习现场纷纷主动请教讲解同学和指导教师。










        本次导游设计活动让同学们受益匪浅。大家不仅锻炼了英语听说能力,还在行走的课堂中学到了丰富的生物知识,特别是被激发了主动记录、自觉参与、积极学习的热情。





        讲解同学既展示了项目式学习的成果,也充分展现了个人魅力,而且在学习活动中深刻认识到,成功的学习不仅要储备丰富的跨学科知识,还要有勇气到生活中去实践。
        整个导游设计实践学习活动充实而有意义,最终在同学们的收获满满中结束。
 
 
推荐】【字体: 】【打印】【关闭
本站总访问量:1256983人次 | 最高峰6153人在线 | 当前有932人在线 | 网站地图 | 管理登录
版权所有:北京市第十三中学
京ICP备09093530号