今天是2019年05月22日 星期三 农历己亥 猪年 四月十八  北京: 晴 西北风4-5级转西风小于3级 13℃~27℃

喜讯 |北京十三中成为中国人民大学优秀生源基地校

发布时间:2019-5-7 15:04:00 访问次数:110

        2019年5月5日,人大本科生招生办公室苗苗主任一行四人走进我校,授予十三中“优秀生源基地”牌匾,我校正式成为中国人民大学“优秀生源基地”。
        中午12:20,授牌仪式在学校师生的见证下举行,人大北京招生组组长柯媛元教授代表人大授予我校“优质生源基地”牌匾,北京十三中蔡冬梅校长接过牌匾,表达了对人大的感谢及对十三中全体师生的鼓励。


        授牌仪式结束后,人大习近平新时代中国特色社会主义思想研究院副院长王义栀教授为在场师生做了题为《一带一路:再造中国,再造世界》的报告,解析我国“一带一路”战略对形成全方位对外开放格局的重大意义。王教授向同学们生动地解释了“一带一路”的核心内涵,以及作为推动构建人类命运共同体重要举措所包含的中国与世界互相融合、相互贯通的理念。“一带一路”战略将全人类的利益系于“你中有我、我中有你”的命运共同体之中,为全球治理提供了新的路径与方向,为全球均衡可持续发展增添了新动力,提供了新平台。报告结束后,王教授亲切地解答同学提问,为同学签名留念,现场气氛热烈。
 



 




        为了深入交流,增进合作,双方还进行了高效的座谈。蔡校长和苗主任分别介绍了13中及人大的建校历史、发展现状,总结了学校办学特色和成果,双方重点就新时代、新政策背景下人才培养的新模式进行了热烈探讨。座谈会后双方相互赠送礼物。








        此次中国人民大学与我校携手共建“优秀生源基地”,是对我校办学成绩及人才培养模式的肯定,自此双方将进一步加深联系,增强互信,开展人才培养合作建设工作。
 
推荐】【字体: 】【打印】【关闭
本站总访问量:1256983人次 | 最高峰6153人在线 | 当前有19人在线 | 网站地图 | 管理登录
版权所有:北京市第十三中学
京ICP备09093530号