今天是2019年11月13日 星期三 农历己亥 猪年 十月十七  北京: 多云 西风小于3级转西北风4-5级 5℃~20℃

校友座谈会掀开迎接90周年校庆的序幕

发布时间:2019/4/10 16:02:00 访问次数:3281

        2019年1月29日,北京十三中11位老校友返校,在古籍阅览室举行了迎接90周年校庆首场校友座谈会。座谈会由校友会吴胜久会长主持,学校蔡冬梅校长、周子军书记参加了会议。参加本次座谈会的校友是五十年代、六十年代、七十年代的校友代表,大家在座谈会上满怀情感地回忆当年的学习工作场景,热情积极地建言献策,共同为迎接90周年校庆提出了建设性的意见和建议。


参会人员集体合影

        校友们回顾了十三中的辉煌历史。特别对十三中老一代的教师队伍的无私奉献作出了高度评价,同时肯定了新一代教师队伍对十三中优良传统的传承。每位老校友分别对90周年校庆准备工作提出了各自的看法和建议。曾经在13中上学六载的62届高中毕业、曾任校团委宣传部长的赵济华校友;曾经在校学习并留校任教的64届毕业生、在学校学习工作长达32年的张伯华校友;曾经的团委学生干部64届高中毕业生张济同校友;《甲子情系什刹海》的主编75届高中毕业的赵书华校友等多位校友积极发言,充分肯定了十三中的光荣传统,衷心希望母校的精神能不断传承,让优秀传统文化得到继承和发扬,建议校庆工作要做到文化自信,一脉相承,可以从多方面进行策划。

座谈会上校友们积极建言献策

        本次座谈会中,充分体现了校友对母校深深的爱。两位老先生为母校进行了捐赠。
        2008年残奥会最后一棒火炬手赵济华先生向母校捐赠了他手中的残奥会火炬。
        张伯华先生捐赠了13中老教师郭崇元先生为谢俊池先生书写的扇面书法,并传达嘱托,希望广大师生认真学习书法,练好中国字。
        学生代表与学校领导共同接受了老校友的捐赠。这充分表达了校友们对母校深深的情感。
 
赵济华先生捐赠残奥会火炬

张伯华先生捐赠扇面书法

        座谈会召开的积极热烈。最后,学校领导非常感谢校友们的热情参与和建议,表示会积极接纳大家的建设性意见,努力把90周年校庆办得精彩、难忘,在传承历史和文化的过程中将北京十三中带向一个更好的发展阶段。
 

文稿|李蔚 王艳丽
推荐】【字体: 】【打印】【关闭
本站总访问量:1256983人次 | 最高峰6153人在线 | 当前有100人在线 | 网站地图 | 管理登录
版权所有:北京市第十三中学
京ICP备09093530号