今天是2019年11月17日 星期日 农历己亥 猪年 十月廿一  北京: 多云转小雨 东北风转北风小于3级 4℃~9℃

处级党员领导干部民主生活会顺利召开

发布时间:2019/4/9 15:56:00 访问次数:3260

        2019年3月28日北京市第十三中中学处级党员领导干部民主生活会顺利召开。


        本次民主生活会的主题是:强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。学校领导班子及成员重点从思想政治、精神状态、工作作风三个方面查找了自身存在的差距和不足,联系思想实际,认真地进行了自我剖析,开展了自我批评;班子成员本着为同志负责的态度,相互提出了批评意见。相互间开诚布公、坦诚相见,问题针对性强,指导性强,起到了相互帮助的作用。


       为了高质量地开好本次民主生活会,领导班子成员认真学习了相关文件,严格按照区委、教工委的工作部署,制定了具体的工作方案,积极征求意见和建议。本次征求意见涉及到了全体党员。学校党委、支部,设计了征求意见表,每一名党员从强化责任和明确问题的角度,从细节入手,帮助班子和干部查找问题。这种做法的目的是广泛了解群众心声,尽量获取意见和建议,借助群众的角度去发现自身的问题。领导班子成员认真学习和分析了党员群众的意见和建议,积极吸纳,并把这些纳入了新一年度的整改任务序列。
        西城区教委徐艳副主任、教工委办公室程维东主任到校参加了民主生活会,肯定了会议成功召开、达到了预期目标;认可了大胆剖析问题到位;赞许了班子成员间的坦诚和团结。希望学校领导班子可以进一步交流思想、提高认识、提升愿景、加快学校发展的步伐。
 

        同时,也提出了三条希望:一是要做好后期的整改和落实,要让提出的意见真正得以落实,要再认识、再提升、再深入,进一步转变作风,实现减负提效。二是加强党的自身建设,提升基层党组织的战斗力。党政要密切配合、班子要和谐,要在队伍建设上下功夫,要加强对党员的教育,注意调动和激发。党建工作要虚功实做。三是以首善标准推动学校的发展。首善标准意味着要有政治站位,要敢于担当,要有更高的标准和要求,要有挑战和紧迫感,要适应学生的发展。
本次民主生活会,可以说是学校发展中的一个加油站、一个新开始。学校班子成员一致表示会把后续的整改方案落实到位,让民主生活会的效果能够得以延续。今后继续转变工作作风,调整精神状态,以奋发有为的精神状态和勇于担当的责任,面对教育的新发展,让十三中能够在新的历史时期发挥更大的作用和贡献。
 
推荐】【字体: 】【打印】【关闭
本站总访问量:1256983人次 | 最高峰6153人在线 | 当前有73人在线 | 网站地图 | 管理登录
版权所有:北京市第十三中学
京ICP备09093530号