今天是2019年12月10日 星期二 农历己亥 猪年 十一月十五  北京: 晴 东风转南风小于3级 -6℃~2℃

迎接90年校庆校友座谈会

发布时间:2019/4/8 16:23:00 访问次数:3912

        2019年3月13日,为喜迎学校90周年校庆,我校校友会在古籍阅览室举办了第二场校友座谈会。蔡冬梅校长和周子军书记出席了座谈会。


 

        会上周书记代表学校向大家介绍了迎校庆整体构思和设想,号召大家群策群力,凝聚力量,打开思路,利用90年校庆大好契机,向祖国70年大庆献礼,为13中的未来发展贡献力量。



        本次座谈会,有两位年逾八十的老先生回到了母校。之所以称之为先生,不仅是因为他们年岁已高,而是因为他们都曾经在13中任教,按照当时的称呼,先生就是对老师的尊称。当天到场的六十年代、七十年代的校友们,都愿意以“先生”称呼两位老师。这两位是具有13中五十年代的校友和老师双重身份的李启民先生和屠式璠先生。学生代表向曾经任13中少先队大队总辅导员的李启民老师进献了红领巾,并对老校友们开展了访谈活动。老校友热情而欢快的回忆曾经的校园环境,追溯那时的学习生活,他们感慨在13中的学习与成长经历为自己后来的发展奠定了坚实的基础,鼓励现在的青年学子们努力拼搏,不负青春,为学校将来的发展与进步贡献自己的力量!

 

 


        校友们谈起自己的青春年少仍然难掩内心的激动和幸福,虽然他们已经年逾八旬,但仍能如数家珍般地说起各科老师、各位同学、各门课程、各种活动,以及各种有趣事情。他们一致认为13中有着深厚的校园文化,不管是做人还是做学问都影响了一代又一代毕业生。“公诚勤朴”四字校训传承至今已经深深地印在了校友们的心里,他们不仅高度赞扬了学校几十年积淀下来的优秀传统,更是对今年的校庆活动和13中未来的发展积极建言献策。

 

 


        学校本次迎校庆的工作,明确提出“以优质工作向国庆献礼,用崭新成绩迎校庆到来”,特别强调校庆不仅是某一天的活动,而是一个长时间的参与过程,是学校优秀传统的挖掘和整理;是学校办学成果的梳理;是联系海内外校友的纽带;是激励在校师生的载体。今年校庆我们的落脚点是教育现在的学生,通过种种活动让学生们有所感悟,培养他们爱校爱国情怀,让现在的学生更好地书写将来的历史!校友们纷纷表示同意,并就校庆方案展开了热烈的讨论,提出了具体的意见和建议。

        会议的最后,蔡校长做出了总结,她对各级校友关心13中发展、支持13中建设表示了由衷的感谢和感动。她承诺,将在未来的工作中,对校友们的建议积极考虑,尽快落实,并希望各位校友号召广大毕业生多为学校未来发展献爱心、办实事,大家一起努力,为13中的未来走向辉煌做出自己的努力!

 

 


        迎接九十周年校庆座谈会还将继续,学校欢迎更多校友能回校参加校庆的相关活动,学校也会及时通过各种媒体向大家传递迎接校庆的各种信息。

 


文稿|孙国贤 邓芳

摄影|张星烨 殷梦竹

摄像|宋滢凯

推荐】【字体: 】【打印】【关闭
本站总访问量:1256983人次 | 最高峰6153人在线 | 当前有970人在线 | 网站地图 | 管理登录
版权所有:北京市第十三中学
京ICP备09093530号