今天是2018年12月17日 星期一 农历戊戌 狗年 十一月十一  北京: 霾 西风转北风小于3级 -6℃~2℃

向前有希望,心底有情怀——记北京市第十三中学2018——2019学年度开学典礼

发布时间:2018-9-17 15:37:00 访问次数:668

        假期匆匆过去,又是一年开学季。乘着凉爽的秋风,同学们来到了美丽的十三中。校园中有熟悉的面孔,也有初次见面的新生。青春的气息再次涌动在校园中,我们也迎来了新学年的开学典礼。
 
 
 

        整洁的校服,规整的队列,井然的秩序,开学典礼拉开了帷幕。在庄严的国歌声中,十三中学子的内心充满对伟大祖国的崇敬与热爱。在这种家国情怀的感染下,新学年的前路会更加灿烂。

 

        新的一年,蔡冬梅校长也给我们提出了两个关键词,希望情怀。希望,是对于未来的展望,是新一学年,十三中学子要为之奋斗的目标。情怀,是作为十三中人的感恩,那是心中的念想。新的一年,要为自己内心所爱而奋斗,要向着希望前进。

 

        秋天,是一个收获的季节。经过三年的努力,毕业生们以自己优异的成绩,回馈了母校。吴胜九老师宣读了优秀的毕业生名单。他们上台领奖时的神采飞扬,令人不禁憧憬起了自己梦想实现时的心情。
 

 

        来自人大的学长也向我们分享了他离开了十三中后,内心的那份情怀。中学阶段,是人生中最为灿烂的日子。告别了那段时光,来到了大学,他的心中仍然有着王府的情怀。每个十三中人都有一个目标,那就是今日我以十三中为荣,明日十三中以我为荣,对于母校的感恩就是那份沉甸甸的情怀。

 
 

        初次来到十三中的校园,这座最美的王府校园也激励了新生们。他们呼喊着洪亮的口号,向学长学姐们传递出了属于他们的斗志。

 

        已经在校园中度过了春夏秋冬的同学们,也纷纷收到了自己成功的果实。陈纪文书记对于三好学生、优秀学生干部等表现良好的同学提出了表扬,勉励大家在新的一年里更加努力,成为更好的自己。

 

        刚刚过去的暑假,创客社团披荆斩棘,硕果累累。在第十八届中国青少年机器人竞赛暨2018世界青少年机器人邀请赛中,蝉联全国青少年机器人奥林匹克竞赛冠军,以积分全国第一的成绩摘得金牌。 学校被被授予全国青少年人工智能示范特色校荣誉称号,成为北师大国家社会科学基金2015年度教育课题(BCA150050)“青少年科技创新能力培养研究”项目组实验校。

 

        校训中的创新为同学们的未来指明了方向,而他们也向着远方前行着。学校是所有学生坚强的后盾,它会给学生们最好的支持。为了学校创客社团的进步,为了学校更多同学的成长,学校特意聘请了清华大学基础工程训练中心创客导师、北京市高教学会电子工艺研究会副秘书长张雷刚,北京理工大学博士生导师、机械工程与自动化学院科研副院长、机器人研究中心主任陆际联,北京师范大学信息科学与技术学院教授、英特尔多核技术实验室主任李立文三位专家。相信在专家们的鼓励支持下,我校的创客社团一定能再创佳绩。

 
 

 
        陆际联老师还是十三中的校友,到现在他已经毕业了62年,但他心中还是忘不了当初在十三中的那段时光。他说十三中的底蕴不仅仅是中西合璧的校园,还有一代代的老师和同学们一起打造的好学氛围,在这种气氛的感染下,十三中学子增加学识、提升能力。在陆际联老师跌宕的一生中,正是在中学阶段打下的良好基础,使他能更好地适应未来工作时的变化。正是这份情怀伴随着陆际联老师攀登科学的高峰。
 
 
        眼前有着希望的光芒,一同向阳花般追求前方的道路,心中有情怀,那枚小小的校徽,寄托着对母校的热爱。十三中人啊,新学年已经到来,怀揣着这份情怀,向着希望的方向,前进吧!
推荐】【字体: 】【打印】【关闭
本站总访问量:1256983人次 | 最高峰6153人在线 | 当前有26人在线 | 网站地图 | 管理登录
版权所有:北京市第十三中学
京ICP备09093530号