今天是2017年11月23日 星期四 农历丁酉 鸡年 十月初六  北京: 晴转多云 西北风4-5级转西风小于3级 -5℃~7℃

王府雅集——将艺术生活化

发布时间:2017-5-26 10:07:00 访问次数:6154

        北宋时期,苏轼、苏辙、黄庭坚等人会于西园,写诗作文,品茶寻韵,其行之雅,为一时盛况。由此,文人雅士聚会,被称为“雅集”。昨日,在这个昔日的王府,一批爱好儒雅之事的宾客效仿古人云集于十三中古建小院,品茗插花、挥毫泼墨、共享兴趣之事。
        “王府雅集”活动历经2个月的筹备,由民乐社、汉服社、棋艺社、橡皮章社、绘画社的同学为我们带来了一场精彩绝伦的夏日盛宴。
        我们赞赏于气势磅礴的书法,倾慕于撑着油纸伞的美人乐舞,感叹于橡皮章的精妙,沉迷于触动心弦的音乐表演,醉心于恬静的插画茶道艺术……王府雅集不仅让同学们了解了更多关于华夏服饰的知识、明白了茶道的起源与讲究,更让同学们感受到中国艺术独有的韵味与魅力。
        名花绽放邀骚客,恰诗情画意,绝妙无伦。相约佳期,润毫蘸透馨芬。诗词曲赋云笺寄,且擎杯、笑看人间,多彩乾坤。伴随着汉服社同学们一袭袭红衣的动人表演,王府雅集活动渐渐进入尾声。同学们手握印有“王府雅集”印章的请柬,欣赏着台上的表演,收获的不仅是心头的那一抹激动,更多的是对我大中华文化底蕴的赞叹与自豪。






































新闻稿:高二8班 杨舒尔
摄影:宣传部 安泽涛、王晗

推荐】【字体: 】【打印】【关闭
本站总访问量:852117人次 | 最高峰3534人在线 | 当前有16人在线 | 网站地图 | 管理登录
版权所有:北京市第十三中学 技术支持:创星伟业
京ICP备09093530号-2