今天是2017年11月23日 星期四 农历丁酉 鸡年 十月初六  北京: 晴转多云 西北风4-5级转西风小于3级 -5℃~7℃

青年兴则校兴 青年强则校强——记北京市第十三中学“五·四”青年节表彰大会

发布时间:2017-5-4 16:38:00 访问次数:2833

        青年是充满朝气的一代,青年教师是学校可持续发展的核心力量。为了在我校树立一批爱校敬业、基本功过硬、注重学习、教育教学成绩突出的青年教职工典型,激励广大青年教职工明确奋斗目标,更加积极进取,不断完善自我,进而推动学校的进一步发展,在“五四”青年节来临之际,学校于2017年5月2日举行了优秀青年教师表彰大会。

 

        经过前期的民主推荐, 27位青年教师入围评选;最后由教师代表和学校教育教学管理干部组成的评委会进行无记名投票,产生出最终表彰结果。
        表彰会上,老教师代表常杰老师揭晓 “青年新秀”的获奖者,并为他们颁奖。张梦迪老师代表“青年新秀”获奖教师发表获奖感言,感谢学校的认可和给予的帮助,并表示要将这份鼓励化作动力,继续勤奋工作,争取更大进步。


                       (从左至右依次为张梦迪、刘彦旭、李晓彤、赵艳华老师)
        老教师代表聂勇老师揭晓了“青年骨干”的获奖教师名单,并为他们颁奖。其中许丹老师代表五位获奖教师发表感言,她表示:“对教师职业的无比热爱,传承自学校前辈们爱岗敬业、关心学生的‘习惯’,以及无私奉献的精神;传承自学校前辈们坚持教研,通过合作研究将学习科学的成果应用于教育教学的专业态度。”


                     (从左至右依次为常文静、许丹、刘畅、宁晶晶、郑宇成老师)
        这次表彰中,“青年之星”的获得者是夏振鲁老师,老教师代表张和清老师为其颁奖。教研组写给夏老师的颁奖词中这样评价:“他用电影诠释语文,用语文诠释生活;他用艺术装饰思想,用思想触动灵魂。” 夏振鲁老师赢得这份殊荣,凝聚的是智慧,展现的更是魅力。夏老师自己表示:“所有荣誉,皆是鞭策,亦是责任,更是指引与动力。”
        最后蔡冬梅校长作总结讲话,并引用李大钊先生在《青年与人生》中“甘心情愿乐得过这寂寞日子,才能有这寂寞日子中寻出真趣味、获得真光明的一日”一段话来勉励青年教师要勇于担当,敢于拼搏,并耐得住寂寞,去迎接最华美的春天。


        这些优秀青年教师用心血丰富了自己的生命底色,给予学校前进的动力,也成就了学校更多的荣耀与辉煌。青年兴则校兴,青年强则校强。有了这些优秀的青年教师,十三中定会挺起更加坚实的脊梁,十三中的明天也一定会更加美好辉煌!

推荐】【字体: 】【打印】【关闭
本站总访问量:852116人次 | 最高峰3534人在线 | 当前有15人在线 | 网站地图 | 管理登录
版权所有:北京市第十三中学 技术支持:创星伟业
京ICP备09093530号-2