今天是2019年11月13日 星期三 农历己亥 猪年 十月十七  北京: 多云 西风小于3级转西北风4-5级 5℃~20℃

为人民英雄站岗 向人民英雄致敬

发布时间:2016/4/22 9:51:00 访问次数:4458

         2016年4月5日,我校初中部少先队组织14名初二年级少先队员代表前往天安门广场人民英雄纪念碑前执行“首都少年先锋岗”任务。
        为了出色的完成此次光荣的站岗任务。接到区少工委通知安排后,我校少先队大队积极行动起来,在校领导的大力支持和初二年级组的全力配合下,精心选拔出14名少先队员开始了为期一周的紧张训练。从规范站姿到体能训练,从分组练习到对组交接,每天中午和下午放学操场上都能看见大队辅导员张颖老师带领14名队员认真训练的身影。
        执行少年先锋岗任务当天,在张老师和校医赵大夫的带领下,我校14名少先队员以良好的精神风貌,整齐的队列队形,挺拔的站姿,文明的言行,展示了十三中学生和首都青少年的风采,圆满完成了此次任务。站岗结束后,在毛主席纪念堂工作人员的带领下,师生们怀着敬仰的心情瞻仰了伟大领袖毛主席的遗容,参观了毛泽东、周恩来、邓小平三位领导人的纪念室。纪念室中陈列着他们曾用过的办公用具,和他们写的书信等等。三位领导所用的东西都很陈旧,可看出他们当年的简朴生活。他们把自己的毕生精力都无私地奉献给了我们的国家和人民。通过参观,师生们受益匪浅,感触良多。
                                                                          十三中初中部团委、少先队
                                                                            2016年4月11日













推荐】【字体: 】【打印】【关闭
本站总访问量:1256983人次 | 最高峰6153人在线 | 当前有604人在线 | 网站地图 | 管理登录
版权所有:北京市第十三中学
京ICP备09093530号