今天是2019年05月22日 星期三 农历己亥 猪年 四月十八  北京: 晴 西北风4-5级转西风小于3级 13℃~27℃

欢歌笑语 共话明朝——记2016年“春之声”新年联欢会

发布时间:2016-1-11 15:21:00 访问次数:6577

        “吉羊辞旧岁,金猴报春来”。12月31日下午,北京市第十三中学“春之声”2016年元旦联欢会在教职员工新年贺岁短片中拉开了序幕。蔡冬梅校长真诚简短的致辞赢得了阵阵掌声,“主要看气质”,下决心多方面提升学校的内在气质成为十三中人的共识。

        整台联欢会分“古典篇”“优雅篇”和“活力篇”。节目形式多样,异彩纷呈。二胡齐奏《赛马》,舞蹈《小普少》、《美人吟》,歌曲《北京胡同》,相声《礼仪漫谈》等展现了浓郁的中华文化特色。各式乐器的演奏让同学们陶醉在悠扬的琴声中,配乐诗朗诵和初中教师的歌伴舞带给大家唯美的艺术熏陶。话剧、舞剧和别出心裁的古筝、钢琴、架子鼓合奏、学生合唱团的快闪则体现出青春的激情、活力与希望。

        晚会最具特色的还是家长、教师和学生联袂演出的两个节目:太极剑+陈氏太极拳十五式以及大合唱《我和我的祖国》,师生情、家校谊为整场联欢会画上了浓墨重彩的一笔,也赢得了满堂喝彩。(学生处供稿)

 

蔡冬梅校长新年致辞

 

二胡合奏《赛马》

 

歌曲《北京胡同》


古典舞《美人吟》

 

陈氏太极拳

 

相声《礼仪漫谈》



“ 城宫计划 ” 电子琴汇报演出


配乐诗朗诵“感恩的心”

 

歌伴舞“江南雨”

 

话剧“爆笑画展”

 

舞剧“wo’re all in this together

 

快闪“拍手歌”

 

大合唱《我和我的祖国》



完美落幕



 

推荐】【字体: 】【打印】【关闭
本站总访问量:1256983人次 | 最高峰6153人在线 | 当前有32人在线 | 网站地图 | 管理登录
版权所有:北京市第十三中学
京ICP备09093530号